ABBATTIMENTO

L’abbattimento rapido di temperatura è il sistema grazie al quale è possibile rallentare la proliferazione della carica batterica negli alimenti. Si suddivide in abbatimento positivo e negativo (surgelazione).

L’abbattimento positivo da +90°C a +3°C (massimo in 90 minuti) al cuore del prodotto prolunga la vita degli alimenti e ne permette la conservazione, variabile a seconda dei prodotti, per alcuni giorni.

L’abbattimento negativo, propriamente detto surgelazione, permette di portare la temperatura dei prodotti da 90°C a –18°C (massimo in 270 minuti) al cuore del prodotto evitando la macrocristallizzazione delle particelle d’acqua contenute all’interno del prodotto permettendone la integra conservazione anche per mesi.
Le nostre apparecchiature permettono l’ingresso sia di teglie che di carrelli.

Buran

Tunnel di surgelazione rapido e abbattimento

Specifiche Tecniche

Depliant Buran ITA

Mistral R

Cella di surgelazione e abbattimento

Specifiche Tecniche

Depliant Mistral R ITA

Mistral T

Abbattitore / Surgelatore a teglie

Specifiche Tecniche

Depliant Mistral T ITA